1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

"Шум в ушах излечим!" - утверждает немецкий инженер

У меня был шум в ушах и за 6 недель я от него полностью избавился!

Мне помогли советы других людей из Интернета. Я так рад, что избавился от тиннитуса, что считаю себя обязанным выложить в Интернете мой отчет для того, чтобы это могло помочь другим людям. Данные излагаются добросовестно, но без гарантии! Я все-таки не врач, а дипломированный инженер.

Как у меня появился тиннитус

Лето 2003 года. У меня как раз был отпуск. После трех недель отпуска у меня начало свистеть в правом ухе. Кажется, это является типичной ситуацией, когда это случается в фазе отдыха после сильного и длительного стресса. Сначала он был слышен только по ночам, но потом усилился и начал его слышать и днем.

Что я сделал против этого

1. Новое внутреннее убеждение:

Дал себе установку: «все, хватит» и сразу радикально изменил свою жизнь. Внешне это были совершенно незаметные вещи, установки были простые, но их было много. Внешне я остался прежним, никакой изоляции от общества, увольнения с работы, отправления в путешествия и т.п. Между тем я женился на моей давней подруге, которая мне родила ребенка, последовательно пересмотрел свою карьеру, свои перспективы и начал делать шаги в направлении выздоровления.

2. Кинезиология.

Освобождение от старых комплексов в моей психике и теле (на различных эзотерических уровнях).

Многие результаты других естественных методов лечения доказывают, что прошлые события и проблемы оставляют следы на нашем теле. Например, у меня кинезиолог нашла блокаду над правым ухом (то, в котором звенело), хотя она не знала о моем тиннитусе.

Это, вероятно, было связано с какими-то моментами моего рождения, то что я знал из рассказов матери. Но кинезиологу я ничего об этом не говорил. В целом я очень доволен, что обратился к кинезиологу.

3. Постепенное снижение стресса и успокоение нервов всеми способами.

У меня, как и многих других, основной причиной шума в ушах был длительный стресс! Часто поводом для тиннитуса являются другие факторы (шум и т.д.), но они являются только последней каплей на фоне стресса как основной причины.

Лично я убежден: стресс означает не то что человек много делает, а то, что человек занимается не своим делом или не в то время. Вы сами прекрасно знаете (в своем сердце) что именно вызывает у Вас стресс! Часто причиной стресса бывает большое количество мелких досаждающих факторов. Ваша задача – найти и устранить эти факторы.

Важным шагом для снижения стресса для меня был следующий вывод:

Иди, когда ты идешь,
стой, когда ты стоишь,
работай, когда ты работаешь,

Многие уже идут, когда они еще стоят,
или уже работают, когда еще идут.

Это было для меня самым важным пунктом.

Кроме того,

Также свой вклад в мое выздоровление внесли следующие факторы:

4. Гомеопатия.

Подбиралась индивидуально.

5. Все, чтобы успокоить нервы.

Я сделал:

  • - 10 сеансов массажа ног: рефлексология (очень расслабляет);
  • - 2x сеанса акупунктуры (даже постоянные иглы в ухе);
  • - длительные прогулки;
  • - 2 раза в неделю спорт (1x бег + 1x футбол);
  • - классы медитации (тихий Цигун, я нашел его очень удобным для себя).

6. Прием препарата Гинкго Билоба.

Препарат для разжижения крови на натуральной основе. Это была моя альтернатива инъекцям. Этот препарат является натуральныым и почти не имеет побочных эффектов (за исключением редких случаев проблем с желудком при дзительном приеме высоких доз препарата). Вместе с тем, насколько я изучил данную тему в Интернете, даже длительное применение и высокие дозы как правило не имеют побочных эффектов. Во всяком случае, в Соединенных Штатах употребляют гораздо больше витаминов и пищевых добавок, чем в Германии. Впрочем, с витаминами я был осторожным.

Недавно я, например, начал применять натуральный препарат для улучшения умственной деятельности (ничего общего с шумом в ушах!) под названием «Улучшенный Гинкго Смарт» фирмы Vitamehr). После приема в течение двух недель мне показалось, что обычный экстракт Гинкго Билоба заметно слабее.

Лекарственные препараты (равно как и кислородная терапия) предназначены только для предотвращения ущерба, связанного с нарушением кровоснабжения внутреннего уха. В этом смысле это самый чуствительный орган.

Но не забывайте, тиннитус – это психический звук, которого нет в реальном мире. Он усиливается, когда на него обращаешь внимание. Аналогично мы слишим тикание механического будильника только когда обращаем на него внимание, в других случаях мозг сам автоматически «отключает» этот звук. Если бы этого не было, Вы бы вообще не смогли заснуть. Аналогичным образом нужно относиться к вашему шуму в ушах. Не обращайте на него внимания, он этого не заслуживает! Слушай лучше вместо этого свой внутренний голос, что ОН тебе хочет сказать. Вот что важно!