1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Программа «Аура»: звуки дневного и ночного леса отвлекают от шума в ушах

Для тех, кого особенно мучает тиннитус в тишине и кто много работает на компьютере идеально подходит программа "Аура". По утверждению ее автора Александра Глазкова, он ее создал для того, чтобы отдохнуть от безумного ритма современного города и найти единение с природой. Но для людей, страдающих шумом в ушах, она может быть особенно актуальна.

Существуют версии "Ауры"с различными наборами звуков: от урезанных только с птицами и насекомыми до полно версии всех звуков природы в дневном и ночном лесу, включая звуки флейты и гитары и треск костра.

Программа "Аура" показывает свой значок рядом с системными часами и воспроизводит богатую звуковую атмосферу дневного и ночного леса. Достаточно одного щелчка по значку чтобы выключить или включить воспроизведение. Щелчком правой кнопки мыши вызывается пульт управления. Программа имеет большое количество настроек различных источников звуков и их интенсивности.

Можно сделать так, что программа "Аура" всегда будет запускаться вместе с компьютером. Программа абсолютно ненавязчива: никаких всплывающих окон и бесконечных напоминаний и никому не сужных сообщений.

Можно отрегулировать активность дятлов :) и других птиц, кузнечиков, ручья, водопада, ветра, дождя, грома, костра, зверей, флейты, гитары...

Можно назначить автоматическую смену аур по времени с заданной периодичностью или в конкретное время, или в соответствии со временем суток.

Можно назначить автоматическое замолкание или тихое выключение компьютера в заданное время (для любителей засыпать под звуки природы). Можно назначить время начала звучания (для любителей просыпаться под звуки природы). Можно назначить время срабатывания и звук будильника. Можно назначить системные клавиши управления программой. Имеется встроенное Интернет-обновление.

Программа "Аура" полностью бесплатна, создана Александром Глазковым. Текущая полнозвуковая версия 2.7.4t.163